Питание залог долголетия?

Давно уже не секрет, что питание является неотъемлемой частью жизнедеятельности человеческого организма. С недавнего времени весь мир твердит о правильном питании. Но, что такое правильное питание? Ведь правильно - это ярлык, навешивающийся обществом на какие-либо вещи для дальнейшей на них спекуляции. В современном мире питание эволюционировало. Раньше оно носило исключительно прагматический характер и служило лишь для поддержания организма в оптимальной форме.

Спортивное питание служит для приобретения необходимых физических кондиций. Диета спортсмена достаточно строгая. Также придерживаясь диеты, спортсмен демонстрирует высокие волевые качества. Состоит она в основном из продуктов, содержащих медленные углеводы и белки. С утра и после физических упражнения спортсмен преимущественно употребляет в пищу продукты с содержанием медленных углеводов для получения и восстановления энергетического запаса. А в остальное время продукты с большим содержанием белка и клетчатки для роста и укрепления организма.

Питание разнообразными «вкусняшками» имеет высокий контраст по сравнению с продуктами, направленными исключительно для укрепления и поддержания жизнедеятельности организма. Тем самым они вызывают приятные эмоции. К такому питанию склоны люди, которые не могут в достаточной мере получать эмоции от своей жизнедеятельности. Что в долгосрочной перспективе может вызвать проблемы со здоровьем. Но тут еще во многих случаях может присутствовать фактор самобичевания. Самобичевание может быть вызвано тем, что человек ранее решил отказаться от такого питания, но в итоге не удержался. Что также может плохо сказаться на эмоциональном состоянии и здоровье человека.

С развитием человека как личности, питание также укрепилось в психологии индивида. Известный психолог Эрик Берн в своей книге «Люди, которые играют в игры» описывает, что люди с «оральным сфинктером» склонны к соблюдению жесткой диеты. Отличительная черта таких семей - склонность к спазмам мышц горла, пищевода и двенадцатиперстной кишки. А девизом в некоторых случаях может быть «Держи рот на замке». В основном большая часть их разговоров о еде, диете и соблюдении диеты.

Резюмируя необходимо сказать, что выбор питания - это вопрос ваших потребностей и возможностей. Главное не осуждать себя за сделанный вами выбор.

Нет комментариев
Добавить комментарий