Мифы про протеин

Очень часто появляются вопросы на тему протеина, а точнее его вреда. Начинающие спортсмены сомневаются, вреден протеин или нет. Если да, то какой несет вред протеин для организма. И еще всех волнует вред протеина именно для мужчин. Разберемся и развеем все ваши сомнения.

Миф 1: Вред протеина для организма

Суть мифа: Многие верят, что протеин несет вред для организма. Так же верят, что протеин “сажает” печень.

Истина: Протеин получают естественным путем из (чаще всего) молока, яиц или мяса (реже всего). Протеин содержит тот же белок, который мы получаем, когда употребляем обычную пищу. Протеин может дать нагрузку на печень, если вы будете принимать повышенную дозу. То же самое произойдет, если вы съедите много мяса. Печень получит нагрузку, но справится с ней.

Исключение: Личная непереносимость белка. Например, непереносимость яичного белка.

Миф 2: Вред протеина для мужчин

Суть мифа: Новички верят, что протеин влияет на потенцию.

Истина: В мифе №1 выше было сказано, что в протеине тот же белок, что и в молоке или в яйцах. Теперь вопрос. Молоко и яйца влияют на потенцию? Нет! Протеин не влияет на потенцию!

Миф 3: Протеин вызывает зависимость

Суть мифа: Верят что, протеин может вызвать зависимость.

Истина: Миф редкий, но стоит на него ответить. Здесь объяснения не нужны. Ответ прямым текстом: протеин не может вызвать зависимость!

Миф 4: Протеин можно начинать принимать с 17-18 лет

Суть мифа: Верят, что протеин можно принимать с 17-18 лет. Если пить протеин в младшем возрасте, то он вредит для организму.

Истина: Пить протеин можно в любом возрасте, ведь молоко ребенок пьет еще с младенчества. А яичницу спокойно едят и взрослые и дети. Тогда почему протеин может навредить ребенку? Вывод: Протеин можно пить в любом возрасте!

Миф 5: Протеин дорогой

Суть мифа: Протеин – дорогое удовольствие. Намного выгоднее получать белок из пищи.

Истина: В состав протеина входит 70% белка и выше. Также в протеин добавляют специальные компоненты (витамины и т. д.), которые помогают белку усваиваться в организме.

В мясе, например, содержание белка не такое высокое. Также во время готовки от температуры какое-то количество белка разрушится. А сколько белка усвоится – это отдельный вопрос.

Чтобы получить столько же белка из мяса, сколько и из протеина, придется потратиться. Вывод: Ошибочно утверждать, что протеин дорогой.

Итак, мы разобрались с основными заблуждениями новичков на счет протеина.

Комментарии
Добавить комментарий
Тимур
Тимур
Классная статья! Всё по делу!
комментировать