Что такое Л-карнитин?

L-карнитин – спортивное питание, биологически активная добавка, преобразующая жировые отложения организма в энергию.

Л-карнитин – это один из видов спортивного питания. Он способствует естественному, но ускоренному процессу сжигания лишних калорий. При этом организм получает энергию, а не тратит ее.

Это аминокислотное соединение, которое способствует утилизации подкожного жира, увеличивает спортивную выносливость, увеличивает рельефность мышц. Эта аминокислота вырабатывается организмом в очень небольших количествах, а ее дефицит невозможно восполнить только за счет пищи. Для большей эффективности можно приобрести препарат, содержащий этот элемент. Принцип действия карнитина предельно прост. Соединение лизина и метионина, производной которых и является карнитин, доставляет клетки жирных кислот в места их утилизации. Проще говоря, происходит стимуляция организма к расщеплению жира.Полезные качества Л-карнитинаЭто вещество используется в официальной медицине для лечения и профилактики сердечнососудистых заболеваний, заболеваний костей и суставов. Также карнитин предотвращает образование атеросклеротических забоев в сосудах.

В спортивном питании Л-карнитин стали применять относительно недавно. Но разнообразие препаратов на его основе с каждым днем растет. Карнитин выпускается в различных формах: порошка, капсул, таблеток и жидкого концентрата. Вся разница только в скорости усваивания препарата. Наиболее эффективным является жидкий концентрат аминокислоты, так как на его абсорбцию уходит меньше всего времени и энергии. С прессованным или сухим концентратом пищеварению справиться немного сложнее.

Опасен ли Л-карнитин

Так как это абсолютно натурально вещество, опасности для организма не представляет. В отличие от других активных жиросжигателей, Л-карнитин не оказывает пагубного влияния на сердечную мышцу, поэтому его можно принимать даже людям с повышенным артериальным давлением.Сказочных и мгновенных преобразований такое спортивное питание не дает. Но при регулярном приеме вы станете заметно стройнее и здоровее. Цена такой пищевой добавки может быть немного выше, чем у агрессивных жиросжигателей, но это объясняется большей эффективностью и рядом полезных свойств.

Нет комментариев
Добавить комментарий